Eine besondere Schmackhaftigkeit fiel uns irgendwann beim Durchstreifen des Internets in die Hände: der Bacon And Cheese Stuffed Pizza Burger! Er vereint alles, was die fettverstopfte Arterie begehrt: Bacon, Kiloweise Fleisch, Käse in rauhen Mengen und Pizzen! Ein Snack, wie geschaffen für unsere Männer. Wo andere schwitzige Hände und Atemnot bekommen werfen wir bekanntlich den Ofen an – und daher gab es auch keinen Zweifel: Diese Köstlichkeit muss verspachtelt werden!
Die Zutaten: Man braucht lediglich zwei Pizzen, ein Kilo Hack, zwei Eier, zwei Zwiebeln ein paar trockene Brötchen, 250 Gramm Bacon, 200 Gramm Reibekäse, 10 Scheiben Scheiblettenkäse, zwei Tomaten, Röstzwiebeln und eine Knoblauchzehe.
Und natürlich 4-5 hungrige Esser, die sich eine solche Portion zutrauen. Wir haben gleich beim ersten „Versuch“ zehn interessierte Esser zusammen bekommen, also wurden auch zwei Burger gebaut.
All dies war schnell organisiert und so ging es ans Werk…
Hier also die Foto-Love-Story für zwei Bacon And Cheese Stuffed Pizza Burger!

Als Boden haben wir eine Salamipizza benutzt, als Deckel eine Magerita. Kann man aber, je nach Geschmack, auch variieren.
Die Buletten sind mit Käse und Bacon gefüllt, das gibt dem Burger erst den richtigen Kick! Doch dazu später…
Schritt 1: Zwiebeln anschwitzen, damit sie nicht so viel Flüssigkeit verlieren und die Bulette beim Braten auseinanderfällt.

Schritt 2: Das Hack mischen und dünn auf dem Boden der Springform verteilen.

Schritt 3: Auf die Dünne Hack-Schicht kommen 200 Gramm Reibekäse und angebratener Bacon.


Schritt 4: Den Rest vom Hack gleichmäßig verteilen, dass Käse und Bacon bedeckt sind.

Schritt 5: Die Buletten in den Springformen ca. 45 Minuten bei 140 Grad im Ofen garen.

Schritt 6: Die Pizzen müssen natürlich auch in den Ofen.

Schritt 7: Die Bulette wird mit Bacon garniert.

Schritt 8: 10 Scheiben Käse, Röstzwiebeln und Knobi runden den BaCsPB ab.


Schritt 9: Die zweite Pizza als Deckel obendrauf – und fertig ist der Bacon And Cheese Stuffed Pizza Burger!


