Je weiter sich herumspricht, dass die Begriffe Cholesterinschock und Herzverfettung nicht jeden abschrecken, sondern mache Grillfans auch herausfordern, werden uns aus vielen Quellen gar köstliche Rezeptideen zugespielt. Ein besonderes Schmankerl war dabei die „Fastfood Lasagna“ von den Jungs bei Epic Mealtime. Logisch, dass wir dieses Knaller-Rezept gemäß dem Langwacken-Style anpassen und aufpimpen mussten. Gesagt, getan:
Alles beginnt mit dem Burgerkauf. Stolze 8 Big Kings und 12 Bacon-Cheeseburger wanderten beim BK in die Tüte und bei der Kette mit den Goldenen Bögen wanderten nochmal 12 Mc Double dazu. Alle ohne Salat und/oder Zwiebeln versteht sich.
Anstatt einem halben Liter Burger-Fertigsoße vom Fastfood-Tempel haben wir es vorgezogen, einen Topf mit Bechámel-Soße zu kochen und diese mit Röstzwiebeln und Gurkenstückchen zu verfeinern. Absoluter Geheimtipp!
Nun ist die selbst gekochte Bolognesesoße dran.
Dazu noch ein Kilo Bacon, den wir im Ofen knusprig vorgebacken haben. Der Geruch in der Küche war schon vorher saugeil.
Nun kommt die Lage Bacon auf die Soße, gefolgt von einer Schicht Käse.
Jetzt ist die Spezial-Bechámel an der Reihe. Nicht sparsam sein!
Nach der Bechámel-Schicht folgt das einzig Logische: Mehr Burger!
Auf die Burger folgt wieder eine Schicht Bolognese-Soße.
More Bacon Strips.
Als Finish folgt eine zweite Schicht Bechámel-Spezial-Soße und dann eine Packung Reibekäse.
Die Köstlichkeit kommt jetzt für 45 Minuten bei 170 Grad in den Ofen.
Speichel marsch! Schade, dass es kein Geruchs-Internet gibt.
Blanke Gier und Völlerei – was sonst?
Und NICHTS ist übrig geblieben.
Die Bolognese
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 1 L Passierte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Glas Selleriesalat
- 1 kg geraspelte Möhren
- 0,5 L Weisswein
- 1 Metzgerzwiebel
- Gewürze, Kräuter & Knoblauch
Die Bechámel-Spezialsoße
- 1,5 L Hähnchenbrühe
- 0,5 L Sahne
- 2 Pkg Röstzwiebeln
- 1 Glas Gurken
- Gewürze, Mehlschwitze