Die Burger-Lasagne

Je weiter sich herumspricht, dass die Begriffe Cholesterinschock und Herzverfettung nicht jeden abschrecken, sondern mache Grillfans auch herausfordern, werden uns aus vielen Quellen gar köstliche Rezeptideen zugespielt. Ein besonderes Schmankerl war dabei die „Fastfood Lasagna“ von den Jungs bei Epic Mealtime. Logisch, dass wir dieses Knaller-Rezept gemäß dem Langwacken-Style anpassen und aufpimpen mussten. Gesagt, getan:

Alles beginnt mit dem Burgerkauf. Stolze 8 Big Kings und 12 Bacon-Cheeseburger wanderten beim BK in die Tüte und bei der Kette mit den Goldenen Bögen wanderten nochmal 12 Mc Double dazu. Alle ohne Salat und/oder Zwiebeln versteht sich.

Die Zutaten
Die Zutaten

Anstatt einem halben Liter Burger-Fertigsoße vom Fastfood-Tempel haben wir es vorgezogen, einen Topf mit Bechámel-Soße zu kochen und diese mit Röstzwiebeln und Gurkenstückchen zu verfeinern. Absoluter Geheimtipp!

Röstzwiebeln in die Bechámelsoße! Schmackofatz!
Röstzwiebeln in die Bechámelsoße! Schmackofatz!
Die erste Lage der Burger kommt in die Kasserole.
Die erste Lage der Burger kommt in die Kasserole.

Nun ist die selbst gekochte Bolognesesoße dran.

Die selbst gekochte Bolognesesoße kommt über die Burger
Die selbst gekochte Bolognesesoße kommt über die Burger

Dazu noch ein Kilo Bacon, den wir im Ofen knusprig vorgebacken haben. Der Geruch in der Küche war schon vorher saugeil.

ALLES ist besser mit Bacon!
ALLES ist besser mit Bacon!

Nun kommt die Lage Bacon auf die Soße, gefolgt von einer Schicht Käse.

Bacon und Käse - eine Symbiose!
Bacon und Käse – eine Symbiose!

Jetzt ist die Spezial-Bechámel an der Reihe. Nicht sparsam sein!

Die Bolognesesoße drüber...
Jetzt kommen Reibekäse, Röstzwiebeln und die Spezial-Béchamelsoße drüber…

Nach der Bechámel-Schicht folgt das einzig Logische: Mehr Burger!

Nächste Schicht Burger
Nächste Schicht Burger

Auf die Burger folgt wieder eine Schicht Bolognese-Soße.

Bolognese, die Zweite!
Bolognese, die Zweite!

More Bacon Strips.

More Bacon Strips!
More Bacon Strips!

Als Finish folgt eine zweite Schicht Bechámel-Spezial-Soße und dann eine Packung Reibekäse.

Zum Abschluss Bechamel und Käse. Sonst sind es ja zu wenig Kalorien!
Zum Abschluss Bechamel und Käse. Sonst sind es ja zu wenig Kalorien!

Die Köstlichkeit kommt jetzt für 45 Minuten bei 170 Grad in den Ofen.

Ab in den Ofen mit der Köstlichkeit!
Ab in den Ofen mit der Köstlichkeit!

Speichel marsch! Schade, dass es kein Geruchs-Internet gibt.

Riecht noch besser als es aussieht!
Riecht noch besser als es aussieht!

 

Blanke Gier und Völlerei – was sonst?

Das Verteilen ist eine Sauerei.
Das Verteilen ist eine Sauerei.

 

Und NICHTS ist übrig geblieben.

Burger Lasagne 15
Fazit: Alle satt!

Die Bolognese

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 1 L Passierte Tomaten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 Glas Selleriesalat
  • 1 kg geraspelte Möhren
  • 0,5 L Weisswein
  • 1 Metzgerzwiebel
  • Gewürze, Kräuter & Knoblauch

Die Bechámel-Spezialsoße

  • 1,5 L Hähnchenbrühe
  • 0,5 L Sahne
  • 2 Pkg Röstzwiebeln
  • 1 Glas Gurken
  • Gewürze, Mehlschwitze